anime, movie

20 ANIME YANG HARUS KAMU TONTON TAHUN 2017 INI!! (TERBAIK DAN TERBARU TAHUN 2017) PART 1

Yeay, tahun 2017 telah tiba dengan anime – anim eyang tidak kalah keren, seru, dan kocak dari tahun sebelumnya. Untuk itu postingan ini akan membahas soal anime apa aja sih yang tidak boleh kamu lewatkan di tahun 2017 ini. Oh ya postingan ini aku kasih judul part 1 karena ini masih pertengahan tahun dan part  2 akan menyusul di akhir tahun nanti. Anime – anime yang akan kurekomendasiin ini mencakup dua season yaitu Winter Season alias musim dingin dan Spring Season alias musim semi.

Oke, nggak usah pake banyak omong, nih 20 anime yang musti kamu tonton di tahun 2017 ini.

Enjoy!!

WINTER 2017

1. MASAMUNE-KUN NO REVENGE

Untuk pecinta komedi romantis alias romcom, anime Masamune-kun no Revenge bisa menjadi pilihan yang tepat. Selain lucu dan menghibur, Masamune-kun menawarkan kisah romance yang berbeda daripada anime lainnya. Meskipun ceritanya agak klise, anime ini tetap layak untuk dinikmati para penyuka romcom ataupun yang bukan, karena ceritanya ringan dan kadang bikin gregetan. Masamune-kun no Revenge sendiri menceritakan kisah seorang pemuda bersama Masamune yang ingin membalas dendam pada seorang gadis bernama Aigasaki Aki yang dulu membully-nya karena badannya yang gembrot. Ketika menginjak masa remaja Masamune diet habis – habisan sampai memiliki badan yang atletis dan wajah yang tampan. Sekarang ia datang untuk membalas Aki yang dulu menolak cintanya.

2. KUZU NO HONKAI

Bosan dengan kisah cinta anime yang begitu – begitu saja? Sepertinya kamu harus nonton anime berjudul Kuzu no Honkai alias Scum’s Wish ini. Mengambil kisah cinta yang kompleks dan rumit, anime ini menggabungkan unsur romance, ecchi, dan juga semi hentai dalam satu tayangan. Nggak menyuguhkan kehidupan percintaan yang menye – menye, melainkan percintaan yang dewasa dan agak berbahaya. Kuzu no Honkai sendiri mengisahkan beberapa kisah cinta sekaligus, ada kisah Mugi yang menyukai gurunya Miss Akane dan Hanabi yang menyukai tetangga sekaligus gurunya Kanai-san. Mugi dan Hanabi sama – sama mengalami bertepuk sebelah tangan sehingga mereka berdua akhirnya memilih berpacaran untuk mengisi kekosongan hati mereka.

3. SHOUWA GENROKU RAKUGO SHINJUU SEASON 2

Anime yang mengisahkan sejarah dan budaya Jepang ini harus kamu tonton saat ini juga. Nggak hanya ceritanya yang bagus, menyentuh, dan inspiratif, anime ini juga diisi oleh para seiyuu kawakan yang nggak usah diragukan lagi kemampuannya. Untuk yang tidka tahu apa itu Raguko, rakugo itu adalah semacam storytelling khas Jepang dengan gaya stand up comedy kalau jaman sekarang. Meskipun kamu nggak paham apa itu rakugo, kamu aka menyukai anime ini karena ceritanya yang menghibur dan konfliknya yang rumit. Anime ini mengisahkan kehidupan seorang seniman rakugo dalam melestarikan kesenian rakugo. Nah, di season dua ini kisah yang disajikan lebih kepada bagaiaman senimana bernama  Yotarou yang mulai membangun reputasinya. Di tengah kepopulerannya, rahasia Yotarou yang dulunya seorang yakuza terungkap.

4. ACCA: 13KU-KANSATSUKA

Kerajaan Dowa yang terdiri dari 13 negara bagian akan merayakan ulang tahunnya yang ke-99. Ke-13 negara bagian ini memunyai banyak sektor yang dikontrol oleh organisasi bernama ACCA. Jean Otus yang merupakan pengawas ACCA ditugaskan untuk melakukan inspeksi ke-13 negara bagian tersebut. Ia melakukan perjalanan dinas dan menemui banyak orang yang sangat menarik perhatiannya. Berhembus kabar jika akan terjadi kudeta pada kerajaan Dowa dan Jean Otus ikut terlibat di dalamnya. Dari ringkasan ceritanya sudah kelihatan bahwa anime ini bukan tipikal anime shonen pada umunya, anime ini memiliki sedikit sentuhan mature dan juga menyelipkan unsur politik di dalamnya. Kamu yag butuh suasana baru dengan genre anime yang baru, anime bisa saja menjadi anime favorit kamu (favoritku juga) untuk musim ini.

5. MARGINAL#4: KISS KARA TSUKURU BIG BANG

Kalau kamu mencari kisah yang agak cheesy atau yang suka boyband Jepang atau seiyuu unit, anime ini aku rekomendasiin banget. Anime marginal#4: kiss kara tsukuru big bang ini mengisahkan perjalanan dan kehidupan sehari – hari sebuah boy band bernama Marginal 4 yang masih duduk di SMA. Meskipun mereka terkenal dan punya banyak penggemar, anime ini mengupas kehidupan mereka sehari – hari yang sama seperti anak SMA pada umumnya. Nggak cuman didukung cerita yang seru dan lucu, anime ini juga diisi dengan soundtrack yang earcatchy abis.

6. DEMI-CHAN WA KATARITAI

Menggabungkan unsur slice of life, komedi, dan fantasi, anime ini mengisahkan kehodiupan seorang guru biologi Takahashi Tetsuo yang sederhana tapi sangat tertarik dengan semihuman alias makhluk setengah manusia. Testuo dan saudara – saudaranya yang lain percaya jika untuk mengetahui rahasia semi human tersebut mereka harus berinteraksi secara langsung dengan mereka. Nah untuk itu akhirnya Tetsuo berkenalan dengan semi human diantaranya vampir yang ceria, dullahan (hampir mirip shinigami) yang anggun serta wanita salju yang pemalu. Lewat anime ini kamu bisa tahu bahwa menghadapi makhluk setengah manusia bisa sangat merepotkan, hehe.

7. KOBAYASHI-SAN CHI NO MAID DRAGON

Gimana jadinya kalau tiba – tiba ada naga yang mampir ke apartemenmu? Wah, pasti kaget, shocked, dan repot. Hal ini yang dialami oleh Kobayashi yang secara ajaib kedatangan seekor naga hijau besar yang kemudian berubah menjadi seorang gadis maid yang cantik bernama Tooru. Karena tidak punya tempat tinggal, akhirnya Tooru tinggal bersama dengan Kobayashi dan menjadi maid-nya. Anime ini banyak menampilkan adegan – adegan kocak dari Tooru yang bukannya mengurus rumah tapi malah membuat semua pekerjaan menjadi berantakan dan Kobayashi yang semakin stress karena keberadaan Tooru malah mengundang makhluk ajaib mampir ke apartemennya.

8. YOUJO SENKI

Kecil – kecil cabe rawit, itulah julukan yang pantas untuk Tanya Degurechaff yang merupakan seorang tentara muda yang terkenal dengan sikap diktaktornya. Meskipun mempunyai penampilan yang imut (ala – ala loli gitu) Tanya mempunyai andil yang besar dalam perang yang dihadapi oleh negaranya dan membuat angkatan militer negaranya menjadi salah satu pasukan militer yang paling kuat. Pecinta anime action dicampur – campur sedikit politik bisa banget nonton anime ini.

9. SUPER LOVERS 2

Aww, buat yang ngaku Fujoshi, atau diem – diem jadi Fujoshi, atau yang suka cerita boy’s love gitu, kamu pasti udah nunggu anime Super Lover Season 2 ini. Yep, cerintanya masih sama kayak season 1, cuman di sini hubungan Ren dan Haru akan mengalami lebih banyak konflik sekaligus perkembangan yang cukup berarti.

10. FUUKA

Haruna Yuu yang baru pindah ke sebuah kota nggak sengaja menabrak seorang gadis misterius bernama Fuuka ketika ia sedang mencari makan malam. Fuuka yang ditabrak mematahkan ponsel milik Yuu karena mengira Yuu telah memotret celana dalamnya. Karena pertemuannya dengan Fuuka ini, hidup Yuu berubah drastis. Tenang anime ini nggak nyeritain tentang celana dalam atau pansu kok, tapi lebih ke kehidupan seorang Yuu yang beradaptasi dengan kehidupan barunya. Oh, iya anime ini genrenya ecchi, komedi, romence, dan juga musik. Komplit kan?

 

SPRING MUSIM SEMI 2017

Di edisi Spring atau musim semi ini, dunia per-anime an akan lebih banyak dihiasi oleh Season 2 dari anime – anime terkenal tahun sebelumnya, jadi buat kamu yang belum nonton season 1 ynya buruan deh nonton supaya nggak ketinggalan ceritanya.

11. SHINGEKI NO KYOUJIN SEASON 2

Kalau ada pertanyaan anime apa yang paling ditunggu tahun 2017 ini, jawabannya pasti adalah Shingeki no Kyoujin Season 2. Soalnya para penggemar (termasuk aku) butuh 4 tahun buat bisa liat season 2-nya ini. Well, ceritanya sendiri makin seru dari season 1 karena rahasia – rahasia dan pertanyaan – pertanyaan di season sebelumnya akan mulai terjawab di sini. Kalau season 1 lebih berfokus pada Eren, kali ini season 2 akan berfokus pada banyak tokoh seperti Ymir, Christa, dan juga Reiner.

12. SAENAI HEROINE SODATEKATA SEASON 2

Perjuangan Tomoya Aki dkk dalam membuat dating sim belum berakhir!!! Di season 2 ini kamu akan diajak lebih dalam menggali kehidupan Tomoya dan para haremnya dalam menggarap dating sim yang semakin lama semakin jauh dari bayangan mereka. Hubungan Tomoya dan cewek – cewek di teamnya juga akan mulai diuji dengan konflik yang lebih kompleks di season ini.

13. BOKU NO HERO ACADEMIA SEASON 2

Kalau season 1 berkutat pada kehidupan Izuku Midoriya alias Deku untuk menjadi supehero, di season kedua ini akan berpusat pada perjuangan Deku untuk mendapatkan pengakuan sebagai superhero. Negara Jepang akan megalami transformasi sehingga menjadi kesempatan bagi superhero untuk menunjukkan kemampuannya. Masih menampilkan kompetisi Deku dengan teman sekelasnya, anime ini dihiasi aksi – aksi superhero yang lebih seru dan keren daripada season sebelumnya.

14. NATSUME YUUJINCHOU ROKU

84416l

Yang masih penasaran dengan perjalanan Natsume dan Nyanko Sensei  dengan kehidupan supernaturalnya di sekitar mereka, jangan sampai melewatkan anime yang satu ini. Anime yang sudah memiliki beberapa season ini tetap akan membuat kamu terhibur, teramazed, dan ngakak tentunya.

15. TSUKI GA KIREI

Berada di kelas 3 baik itu SMA atau SMP pasti bakal bikin siapa aja galau akan masa depan. Begitupun yang dialami oleh Koutaro dan Akane yang berada di kelas 3 SMP. Kedua teman karib bersama teman – temannya yang lain ini berusaha untuk menyiapkan diri untuk menghadapi masa depan yang ada di depan mereka. Ujian yang semakin mendekat membuat mereka semakin tertantang untuk menjadi dewasa dan berusaha saling memahami perubahan dalam diri mereka sendiri.

16. UCHOTEN KAZOKU 2

Keluarga Tanuki kembali lagi. Yeay. Setelah mengetahui kematian ayahnya di season 1, Yamogami bersaudara masih harus mengalami konflik yang pelik dan menarik di dalam kehidupan mereka. Anak tengah Yasaburou juga akan megalami pengalaman yang luar biasa sekaligus perkembangan hubungannya dengan gadis yang ia taksir, si cantik Benten. Anime ini sangat spesial karena menjadi satu – satunya anime produski P.A Works yang mempunyai season 2.

17. STARMYU SEASON 2

Perjuangan Hoshitani Yuuta dkk sebagai siswa musik di Ayanagi Academy masih terus berlanjut. Setelah mengakhiri kelas 1, Yuuta kembali ke sekolah sebagai murid jurusan musik yang sebenarnya. Tidak seperti season sebelumnya, Yuuta dan kawan – kawan akan dihadapkan dengan siswa – siswa berbakat lain yang lebih hebat dari mereka. Yuuta harus berjuang untuk membuktikan dirinya sebagai yang terbaik dan harus bersunggunh – sungguh. Yuuta juga menemukan rahasia yang selama ini sangat ia ingin ketahui.

18. SAKURADA RESET

Kangen dengan cerita ala – ala misteri atau kekuatan supernatural? Sakurada Reset bisa mengobati kamgen kamu. Di sebuah kota kecil beberapa orang memiliki kekuatan super yang unik yang dinamakan “Kanrikyoku” yang juga bertugas mengontrol dan memonitor kekuatan tersebut. Asai Kei dan Haruki Misora yang duduk di SMA juga mempunyai kekuatan tersebut. Misora bisa memiliki kekuatan untuk mereset hari ke hari sebelumnya sementara Kei memiliki kekuatan untuk mengingat masa lalu meskipun sudah direset oleh Misora. Kei dan Misura mengikuti klub bernama “Houshi” yang menerima misi dari para Kanrikyoku.

19. RE:CREATORS

Tahun lalu anime dipenuhi dengan anime atau light novel atau manga dibanjiri dengan cerita menjelajahi dunia lain. Nah, masih mengambil tema yang hampir sama, anime Re : Creator mengisahkan Souta Mizushino yang tidak sengaja pergi ke sebuah pertarungan di anime yang ia tonton. Ketika ia kembali ke dunia nyata, tanpa sengaja sang heroine di anime Celestia Yupitilia ikut bersamanya. Tidak hanya itu, tokoh – tokoh lain di anime juga mulai bermunculan di kehidupan Shota yang tinggal di Jepang.

20. EROMANGA-SENSEI

Yep, dari judulnya udah ketahuan anime ini akan berbau sedikit – sedikit ero atau echhi. Seperti tipikal anime ecchi pada umumya, anime ini akan digabungkan dengan genre komedi romantis antar kakak beradik. Mengisahkan Masamune, seorang penulis light novel yang tinggal bersama adiknya Sagiri yang menjadi hikikomori. Masamune menyewa ilustrator untuk light novelnya dengan nama pena Eromanga. Masamune sangat kagum sekaligus jijik dengan hasil karya sang ilustrator dan menganggap sang ilustrator adalah seorang otaku hentai. Masamune sangat terkejut ketika mengetahui Eromanga adalah adiknya sendiri seklaigus rivalnya di dunia penulis. Uh –oH!

 

Fiuh, itulah 20 anime yang tidak boleh kamu lewatkan season ini. Pilih anime dengan genre kesukaan kamu atau kamu juga bisa mencoba anime baru yang bisa jadi akan menjadi anime kesukaan kamu selanjutnya.

Selamat Menonton ya!!!

movie, seiyuu

11 RANDOM FACTS ABOUT SHIMAZAKI NOBUNAGA

So Yeah, we meet again on Seiyuu Random Facts. This edition i will post about Shimazaki Nobuaga-kun, one of my favorite seiyuu.

I kinda like him because he always appears in my fave anime and also i admire his tender, soft, and innocent voice. I really like him as Izumi Shinichi (Kiseiiju Sei no Kakuritsu), Handa Sei (Handa-kun), and Furuya Satoru (Diamond no Ace).

So, without further ado, here’s some random facts about him. I hope you’ll enjoy it.

 

1. He and His Smile

Smile is like trademark for Nobunaga-kun. Fans, co-worker or friends always remember him as seiyuu with beautiful smile. On Diamond no Ace Second Season Promotion Video, seiyuu Osaka Ryouta said that he is kinda iritating with Nobunaga’s smile becuase he always smile widely on recording site. Meanwhile seiyuu Matsuoka Yoshitsugu said that the best thing about Nobunaga is certainly his smile. U—oh. Well, i think i agree with this, Nobunaga-san always show his beautifull and innocent smile whenever he was on event, TV program, or cover magazines.

2. He and Singing

9c580434-6d12-4f47-b960-c28fc579dbea

I wouldn’t say that Nobunaga-san is good singer because i don’t really like his singing voice. No, he is not bad singer, but i just couldn’t enjoy his singing voice. Sorry. On his early career as seiyuu Nobunaga-san was formed seiyuu unit named Animarus with fellow seiyuu Koutarou Nishiyama, Yuto Suzuki, and Irie Leona. This seiyuu unit was formed at 2012 and unfortunately disbanded later on 2013. Nobunaga-san also sing for many song character and actually joined another seiyuu unit recently with Rejet named Epicurean with seiyuu Eguchi Takuya, Masuda Toshiki and Suzuki Yuuto (again). Their songs are pretty good and earcathy tho.

 3. He is good at …

OreIyaS2E9-480p.mp4_snapshot_03.53_[2017.05.15_20.39.41]

He is good at cooking and making friend. Other seiyuu said that Nobunaga-san always find a way to start conversation with people around him, he can talk about anything and very friendly. He also good at cooking because you know he live by himself. On Oreiya Season 2, Eguchi Takuya said that Nobunaga gave him cheese cake on his birthday.

4. He is bad at …

OreIyaS2E9-480p.mp4_snapshot_18.53_[2017.05.15_20.47.10]

He is bad at drawing something, his drawing level is elementary school kids’ level. He also said that he  is weak with cold weather. He also bad at sport, because he doesnt have athletic body. LOL. On Diamond no Ace All Star Game, he never hit any ball for two years in row. Poor, Zakki-kun.

ダイヤのA オールスターゲーム Ⅱ スペシャル - Part 3 - YouTube.MKV_snapshot_07.03_[2017.06.04_08.02.33]

5. He and his career …

His career as seiyuu wasn’t easy but i think his career is pretty amazing. Back then, he was auditioned for 81 produce, but too bad he didn’t make it because he lost from his best friend EGUCHI TAKUYA. Kyaaa >.< .He then auditioned for another seiyuu agency and he joined Aoni Production which also big and famous seiyuu agency in Japan. He started his career as seiyuu with small role like other seiyuu does. I remembered hear his voice for the first time when i wacthed Kimi to Boku second season, his role was unnamed basketball captain. I think 2014 untill now is his golden years. Nobunaga-san appears in many my favorite anime like Diamond no Ace, Free, Handa-kun, Kiseijuu sein no Kakuritsu, Kiznaiver, and Nijiro Days. I hope his career will be huge and long lasting.

6. He and His Senpai and Kohai

OreIyaS2E8-480p.mp4_snapshot_17.43_[2017.05.15_20.36.58]

He is good senpai and also good kohai. He really respect his senpai and also take care of his kohai. He always listen his senpai  advice and critics. On Oreiya Dai Nikki, Nobunaga-kun said that he always eats vegetable first because seiyuu Kimura Ryohei-san told him so. His kohai seiyuu who he gets along are Ishikawa Kaito and Osaka Ryouta, while his senpai are seiyuu Suzuki Tatsuhisa, Kimura Ryohei, and Taniyama Kishou.

7. He and His Nickname

He prefers being called Zakki because everyone always make fun of him by calling him Oda Nobunaga. LOL. But everyone just call him Nobu or Nobunaga (his first name).

8. He and His Character

tumblr_o6jrq099Hm1u3lwayo1_500

Seiyuu Matsuoka Yoshitsugu said that Nobunaga-kun is kind, smart, and honest person. Taniyama Kishou describe him as vulgar and fool. Seiyuu Nishiyama Koutaro said that Nobunaga-san is so kind because he always take care of him while on Koutaro-san early debut. Hanae Natsuki said that Nobunaga-kun is cheerful person. Seiyuu Uchiyama Kouki asks Nobunaga-kun help everytime he has problem on recording site of Nijiri Days. Uchiyama Kouki doesn’t really understand otaku culture so he asks Nobunaga-kun to help him understand because he know Nobunaga-kun like anime, manga, and he is super helpful. LOL

OreIyaS2E8-480p.mp4_snapshot_02.49_[2017.06.04_08.01.01]

On Kuroko No Basket 2015 while he perfomed on stage, seiyuu Hatano Wataru said that he want to eat Nobunaga-kun because heis so kawaii. LOL.

9. He and Suzuki Tatsuhisa

e5306b1365963c2b9da259b411f68af1

Nobunaga-kun and Suzuki-san are close friend. Suzuki Tatsuhisa is his senpai and also his favorite coworker. They often appear on the same anime (Kuroko no Basket, Free!!, Diamond no Ace, Orenchi no Furo Jijou, etc). They often drink toegther and Suzuki-san said that Nobunaga always shows up on his door. LOL.

 10. He and Matsuoka Yoshitsugu

He is so close with Matsuoka Yoshitsugu and everyone assume that they are dating. LOL. On radio that he hosted with Suzuki Tatsuhisa, his senpai said that he didn/t want to go Nobunaga-kun house because whenever he went there seiyuu Matsuoka Yoshitsugu also there. Haha. Shimono Hiro also suspects that they are dating because these two act so awkward when they were together. Matsuoka Yoshitsugu said that he can talk EVERYTHING with Nobunaga-kun because suprisingly Nobunaga-kun is easy to talk with.

They’ve been worked together on Nijiro Days, Mikagaura Gakuen, Diamond no Ace, Starmyu Season 2, etc.

11. He and Eguchi Takuya

1cfad8f3-6f58-494c-aa6a-e040d70a7edb

He and Eguchi are like nemesis. They became friend when they competed each other on 81 produce audition. Eguchi won but Nobunaga-kun was happy about that because he has new friend. Uh –oh. They became close since then but neer worked on the same project. They first project together is Ore Monogatari!!. I don’t know why but i really feel cringe with their friendship.

On Oreiya Dai Nikki when they made gel candle, Nobunaga-kun made his craft by put EGUCHI’s name on it. When Eguchi asked him why he put his name on his candle, Nobunaga-kun said that ‘IT’S LOVE’. >.< KYAAAA. He also put Eguchi’s inisial name and figure on his apple tart. I think Nobunaga-kun is Eguchi’s fanboy.

 

Well, that 11 random things about Shimazaki Nobunaga. I’m sorry for bad English tho, (I’m still learning), hehe. If you have information, fact, or gossip about him, feel free to share with me. I will be so happy.

 

Jyaaa….. i hope i can talk about him again.

 

Note: You can get all source from youtube or tumblr but of course most of them don’t has subtitle.

 

 

movie, seiyuu

10 RANDOM FACTS ABOUT SUDA MASAKI

Hai Guys, we meet again on celebrity random facts. Yeay. It’s been a while since i wrote the last celebrity random facts beacuse i mostly write about seiyuu random facts.

So, i will post random facts about my current fave actor, Suda Masaki (i hope he is also your favorite too).  I think Masaki-san is amazing actor and has great personality. He is so skilled as actor and also as singer. I really like his performance as :

Seto – Setoutsumi (2016)

Hasegawa Kouchiro – Oboreru Knife (2016)

Yuki Shien – Death Note : Light Up The New World (2016)

Morio – Osama to Boku (2012)

Tadakuni – Danshi Kokosei no Nichijou (2013)

and many more…

So, without furthe ado, let’s get start it! I hope you’ll enjoy it!

1. He and His Family

A Studio 菅田将暉 16.01.08 - YouTube.MP4_snapshot_04.35_[2017.06.05_06.15.14]
his little brother
A Studio 菅田将暉 16.01.08 - YouTube.MP4_snapshot_18.28_[2017.06.05_06.30.04]
Kento
He comes from happy family with mother, father, one elder brother, and one younger brother named Kento. He is middle child and pretty close with his brother. According to his brother, Masaki-san is kind (yasashi) and reliable elder brother. They never fight and always talk to each other whenever they have problem. Masaki-san said that he is really envy with his brother whom he describe as kawaii or cute little brother. His brother, Kento is talented and populer in school, he said that his brother has many possibilities on entertaiment world. He can sing and also do accapella.

2. He and His Friends

A Studio 菅田将暉 16.01.08 - YouTube.MP4_snapshot_18.34_[2017.06.05_06.36.32]
He and actor Taiga
Masaki-san is pretty close with actor Taiga, Nakajima Yuuto, Yamazaki Kento, and actress Nikaido Fumi. Masaki-san calls them by their first name already. He and Taiga are on the same age and became friend for pretty much long time. They often spend night together and both of them are interested on photography.

He and Yamazaki Kento are friend since high school. Sometimes Yamazaki Kento stay on his apartment and have dinner together in their busy time. He describes Kento as beautiful man. Awwwww.

A Studio 菅田将暉 16.01.08 - YouTube.MP4_snapshot_18.07_[2017.06.05_06.29.34]

He and Nakajima Yuuto became friend when they were starring Pink and Gray movie. When he brought Yuuto to his house, his brother Kento was pissed beacuse his brother always brings handsome guy. LOL. He teached Yuuto Kansai dialect because the movie required it, they also talk in Kansai in private matter.

Nikaido Fumi is also his best friend. He stated that Fumi-san is his first woman best friend. Kyaaaa. He also said that Fumi-san has beautiful smile. Whenever Taiga or Fumi-san has something or problem, they will talk to Masaki-san. Fumi -san and Masaki-san were rumored to be in relationship but both them denied it. Well, i don’t think Fumi-san and Masaki-san were dating as well, they are buddies.

3. His Origin

He comes from Osaka Prefecture, that’s why he is good with Kansai dialect. You can hear his Kansai dialect on his newest movie Setoutsumi which i found so good, hilarious, and funny like hell.

4. He and Photography

He is interested with photography (like i mentioned before). He and actor Taiga like taking photos on special moment. He and his friend took photos at 05.00 on snowy day to capture the experience of first snow which fall that year. I bet it was so cold. He also took photos when he practiced guitar with Nikaido Fumi.

A Studio 菅田将暉 16.01.08 - YouTube.MP4_snapshot_15.21_[2017.06.05_06.40.18]

Masaki-san actually gave his closet friend (named Ryo) his polaroid photo to become his best friend’s lucky charm (omamori).

4. He and Cooking

He is bad at cooking. He often eats instant noodle or instant udon. He is really jealous with his little brother who can cook like his mother. One day when he came home, he eat instant yakisoba, his little brother who saw it feel so pitiful and decided to cook for him . Masaki-san is really ashamed about it.

6. He and Singing

His singing voice is so good and i just found out recently. His range voice is pretty high too. He actually sings a song for Japan Football Team CM and you can hear his singing on musical movie named Kiseki as well. He sings some song which is amazing there.

7. He and Music

A Studio 菅田将暉 16.01.08 - YouTube.MP4_snapshot_04.59_[2017.06.05_06.15.57]

He can play guitar and also violin. He started playing violin because one of his movie asked him to do so. His first song that he played with violin is Kira Kira Hikari.

8. He and His Career

A Studio 菅田将暉 16.01.08 - YouTube.MP4_snapshot_02.47_[2017.06.05_08.45.27]

He started his career on acting by starring Kamen Rider Franchise. He one day met his manager by accident and was invited to come to an audition for Kamen Rider Role. He got the role (for Philip) and he was 16 years old at that time. After that, he auditioned for many supporting roles for movie and drama such as  his role on movie High School Debut. Now, he is famous actor and so busy both for movie and drama. I can’t wait to see his upcoming movie, i hope he’ll get more role.

9. He and His Acting Experience

Masaki-san is  all out with his acting. On Ansatsu Kyoshitsu Live Action The Movie, his hand were hurt when they filmed fight and falling scene. He described his experience on his latest movie Oboereru Knife as taihen or difficult. He had trouble time when they shooted water scene. He and fellow actress Komatsu Nana had to practice on swimming pool to make it real. Also Masaki-san had to loose some weight to look skinny on movie Setoutsumi.

10. He and His Dream

A Studio 菅田将暉 16.01.08 - YouTube.MP4_snapshot_14.30_[2017.06.05_06.46.50]
He and Ryo
He and his close friend on high school dreamed about being teacher. Wooo. They planned to become a teacher but realized that they wouldn’t have so much vacation if they became a teacher. So they promised to have vacation around the world then come back, then settle down to become a teacher. LOL. He now pursues his dream on acting while his friend goes to university to complete his study.

I can’t imagine Masaki-san as teacher, he definetely will be hottest and coolest teacher that i ‘ve ever known. Haha. But luckily he is actros now, i don’t have to go to Japan to see him.  >.<

 

You can see my source in here Masaki Suda on A-studio !!!

Well, that 10 random things about Suda Masaki. I’m sorry for bad English tho, (I’m still learning), hehe. If you have information, fact, or gossip about him, feel free to share with me. I will be so happy.

 

Jyaaa….. i hope i can talk about him again.

 

 

 

anime

12 KARAKTER KAKAK DAN ADIK PALING KEREN DI ANIME

Kakak dan Adik memang tidak bisa dipisahkan dari keseruan, suka duka, dan juga cerita – cerita lucunya. Untuk itu tidak heran jika kisah kakak adik sering diangkat dalam sebuah cerita termasuk anime. Anime banyak sekali memiliki tokoh yang merupakan kakak beradik sebagai karakter ceritanya. Seringkali tokoh – tokoh tersebut adalah tokoh yang keren, unik, dan juga kocak. Nah, siapa saja tokoh – tokoh tersebut, berikut adalah 12 karakter adik dan kakak terbaik, terkeren, dan terkocak di anime.

Enjoy!!

  1. Araragi Kyodai – Monogatari Series

78a2caf80e95cf631ae057a56e433f6d11283474_hqPvsC6

Araragi Kyodai terdiri dari anak tertua Araragi Koyomi, si tengah Karen, dan si bungsu Tsukihi. Karen dan Tsukihi merupakan adik – adik Koyomi yang usil, suka mencari perhatian, dan menyayangi kakaknya yang kadang sedikit mesum. Karen mempunyai badan yang atletis dan lentur sehingga sering membully kakaknya yang lebih pendek daripada dia, sedangkan Tsukihi seringkali meminta Koyomi untuk menemaninya minum teh dan bermanja – manja dengannya. Orang tua dari Araragi bersaudara berprofesi sebagai polisi, untuk itu mereka bertiga sangat menjunjung tinggi kebenaran dan keadilan.

2. Hikigaya Kyodai – Oregairu

wsmZt2E

Hikigaya Hachiman dan Komachi adalah adik kakak. Hachiman sebagai kakak lelaki yang anti sosial dan sarkastis selalu diurus oleh Komachi yang periang dan perngertian. Meskipun kakaknya sering mengalami krisis identitas dan melakukan hal yang konyol, Komachi sangat menyayangi kakaknya itu. Setiap hari Komachi yang memasak sarapan dan makan malam untuk Hachiman karena kedua orang tua mereka sibuk bekerja.

3. Asahina Kyodai – Brothers Conflict

Asahina Kyodai terdiri dari 13 orang saudara laki – laki yang diantaranya merupakan kembar tiga dan anak angkat. Karena banyaknya saudara, merek tinggal di sebuah mansion yang sangat besar (bahkan sampai punya lift di dalamnya) agar bisa ditinggali bersama – sama. Asahina bersaudara terdiri dari adik kakak yang kompak, ganteng, keren, dan romatis tentunya. Si tertua Masaomi bekerja sebagai dokter, Ukyo bekerja sebagai pengacara, Kaname sebagai ahli spiritual, Hikaru sebagai fashion research, Louis sebagai hair stylist, Tsubaki dan Azusa sebagai pengisi suara, Natsume sebagai game developer, Iori dan Subaru sebagi mahasiswa, Yuusuke sebagai siswa SMA, Fuuto menjadi idol, dan si bungsu Wataru yang masih kecil.

4. Vanetti Family – 91 Days

VanettiMeeting

Vanetti Family merupakan satu keluarga yang cukup berpengaruh di daerahnya. Vanneti bersaudara terdiri dari anak tertua Nero, si tengah Vio, dan si bungsu Frate. Nero, Vio, dan Frate memiliki masa kecil yang menyenangkan dan sangat menyayangi satu sama lain, akan tetapi karena konflik kepentingan dan usaha balas dendan, ketiganya menjadi tercerai berai dan menjauh. Vio terpaksa menikah demi kepentingan politik, sedangkan Nero dan Frate saling berebut kekuasaan untuk menjadi Don Vanneti yang akan menguasai Vanetti Familiy selanjutnya.

5. Orihara Kyodai – Durarara!!

Orihara Kyodai adalah kakak adik yang unik dan misterius. Orihara Izaya sebagai anak tertua bekerja sebagai makelar informasi yang banyak dibenci orang dan bekerja di lingkungan yang berbahaya. Si kembar Mahiru dan Kururi adalah adik Izaya yang masih duduk di SMA dan sering membuat masalah, mereka bahkan disebut sebagai double trouble. Orihara bersaudara tidak begitu akur sebab mereka jarang sekali bertemu dan menghabiskan waktu bersama. Meskipun ketiganya mempunyai sifat yang berbeda, ketiganya sama – sama pintar, berbakat, dan jago berkelahi.

6. Kageyama Kyodai – Mob Psycho 100

7ad4d4016543ac32a74991be1bb346c4306a3256_hq (1)

Kageyama bersaudara terdiri dari Shigeo sebagai kakak dan Ritsu sebagai adik. Shigeo memiliki kekuatan supernatural yang hebat sehingga Ritsu yang normal merasa iri padanya. Walaupun sempat melakukan kesalahan yang sangat fatal terhadap kakaknya, Ritsu membuktikan bahwa ia bisa menjadi adik yang baik bagi Shigeo.

7. Takanashi Kyodai – Working!!

2071b649493bb054f34f2f02718941ba

Takanashi bersaduara memiliki kehidupan rumah tangga yang unik dengan saudara – saudara yang juga memiiki kepribadian yang unik. Takanshi Kazue meruapakan kakak tertua yang bekerja sebagai pengacara, anak kedua Izumi memilih menjadi seorang novelis, anak tengah Kozue sebagai pengangguran, Souta satu – satunya anak laki – laki masih menajdi siswa dan bekerja di sebuah restoran keluraga, dan si bungsu Nazuna yang masih bersekolah SD. Kazue terkenal galak dan tegas, Izumi malas bergerak dan tidak bisa terkena matahari, Kozue mabuk – mabukkan dan sering putus cinta, Souta terobsesi dengan hal – hal yang mungil, dan Nazuna dewasa sebelum waktunya.

8. Sakamaki Klan – Diabolik Lovers

f2ff966487ec5607bc032bfb6340b639

Jika tadi merupakan kakak beradik manusia, yang satu ini merupakan kakak beradik vampir. Klan Sakamaki terkenal sebagai keluraga vampir yang cukup berpengaruh dan banyak ditakuti. Klan Sakamaki terdiri dari vampir – vampir tampan tapi juga sadis. Sakamaki bersaudara terdiri dari Ayato, Shuu, Laito, Subaru, dan Kanato. Para saudara penghisap darah ini tidak segan – segan untuk menghisap darah gadis yang mereka inginkan.

9. Akame to Kurome – Akame ga Kill

5437557-akame&amp;kurome

Akame dan Kurome mengalami masa kecil yang sangat berat dan mengerikan. Keduanya hidup di sebuah kamp penelitian untuk kemudian dijadikan sebagai pembunuh bayaran. Akame merupakan kakak dari Kurome yang lemah sejak kecil. Akibat perbedaan fisik dan kemampuan itulah, Akame dan Kurome akhirnya terpisah. Kurome yang sakit hati sepeninggalan kakaknya akhirnya memutuskan untuk melakukan balas dendam pada Akame. Baik Akame dan Kurome mengatakan jika keduanya saling mencintai sehingga mereka harus menghabisi satu sama lain.

10. Shimogamo Kazoku – Uchoten Kazoku

uchoutenkazoku1

Keluraga Shimogamo adalah keluarga yang spesial, sebab mereka bukan berasal dari bangsa manusia, melainkan dari bangsa siluman (tanuki). Shimogamo bersaudara mengalami krisis sebab ayah mereka telah meninggal dengan cara yang tragis. Sebagai anak tertua Yaichiro berusaha menjadi pemimpin yang baik, anak kedua Yajirou mengalami krisis identitas dan memilih hidup sebagai katak di sebuah tumur tua, anak ketiga Yasaburou masih mencari jati dirinya, sedangkan Yashirou yang masih anak – anak tinggal bersama ibunya.

11. Nakano Kyodai – Danchigai

7TQKxAp

Nakano bersaudara harus tinggal secara mandiri sebab keuda orang tua mereka bekerja di daerah lain. Nakano bersaudara terdiri dari kakak tertua Mustuki yang kalem, satu – satunya laki – laki Haruki, anak tengah Yayoi yang tsundere, dan serta kembar Uzuki dan Satsuki yang jahil. Menjadi satu – satunya anak laki – laki di dalam keluarga sering membuat Haruki kerepotan dan kewalahan, saudara – saudara yang lain sering meminta perhatian dan menjahilinya.

12. Sora to Shiro – No Game No Life

maxresdefault (3)

Sora dan Shiro adalah adik kakak paling kompak di anime. Keduanya sama – sama menyukai game dan memiliki kepintaran yang luar biasa. Berkat kejeniusan keduanya, Sora dan Shiro berhasil menjadi pemimpin di dunia game dan fantasi dan memerangi pihak yang jahat. Sora sangat menyayangi adiknya Shiro, begitupun sebaliknya.

 

Apakah kamu juga termasuk kakak dan adik paling keren seperti mereka?

film, seiyuu

11 RANDOM FACTS ABOUT MATSUOKA YOSHITSUGU

Konbanwa Minn-san….

Today, i will post random facts (again) about The Harem King Matsuoka Yoshitsugu. I must say that this guy is insanely amazing as seiyuu. I like him for the first time after watching SAO and became his fan since then. His cheerfull, cruchy, and hentai voice makes me adore him more and more. Not only his voice, i also kinda like his attitude which sometimes gives me such dere –dere and awkward feling whenever i watch his performance.

So, without futher a do, let’s talk about him…

1. His Mysterious Aura

(2) 【Eng Sub】【Ep 1】【食戟のソーマ Shokugeki no Souma】【お食事処 まつおか Matsuoka Restaurant】 - YouTube_2.MKV_snapshot_18.56_[2017.05.18_23.05.05](2) 【Eng Sub】【Ep 1】【食戟のソーマ Shokugeki no Souma】【お食事処 まつおか Matsuoka Restaurant】 - YouTube_2.MKV_snapshot_18.58_[2017.05.18_23.05.26]

Matsuoka-san is infamous with his mysterious aura. According to Takahashi Minami, Matsuoka-san is pretty mysterious among his fellow seiyuu. He always  s goes home straight after recording and barely join dinner with other seiyuu at work.

According to Sakurai Takahiro who works at many anime with him, Matsuoka-san is serious type, whenever he gets the difficult role or difficult line, he will practice it over and over untill it’s perfect.

According to Kayano Ai who also works with him in various anime, Matsuoka-san is annoying and often makes weird sound on recording site. On Sakurasou no Pet na Kanojo, the director told Matsuoka-san that she was really disturbed by his voice on certain episode. She had nightmare over and over because of that. LOL. Matsuoka-san brought her a cake as an apology.

2. His Room

(2) 【Eng Sub】【Ep 1】【食戟のソーマ Shokugeki no Souma】【お食事処 まつおか Matsuoka Restaurant】 - YouTube_2.MKV_snapshot_19.03_[2017.05.18_22.47.26]

According to himself (on Mastuoka Restaurant), he lives in 1LDK apartement. 1LDK means one bedroom, living room, dining room, and kitchen. His friend often complains about his room because it’s too small to hang out and too empty.

3. His Favorite

He likes when people call him by his first name, Yoshitsugu. He often asks his fellow seiyuu to call him Yoshitsugu. Seiyuu Hanae Natsuki call him Yoshitsugu and Shimazaki Nobunaga call him Tsugu.

He is not fan of sweet food. He prefers spicy or salty food. He loves yakitori and actually make a list about his favorite yakitori place.

(2) 【Eng Sub】【Ep 1】【食戟のソーマ Shokugeki no Souma】【お食事処 まつおか Matsuoka Restaurant】 - YouTube_2.MKV_snapshot_11.49_[2017.05.18_22.45.25]

 

His favorite seasoning is olive oil.

4. He and His Tension

Matsuoka-san is quite person but he will explode when it’s needed. He has high tension, and sometime it makes other seiyuu worries about him.

 5. He and His Worries

He worries about his career as seiyuu, he doesn’t want to get stuck with one role and want to try many role as possible. He also worries about failing when voicing a character. Matsuoka-san debuted as seiyuu after couple years living in Tokyo. He went to Tokyo after graduating from high school in Hokkaido and decided living alone far away from his family. Now, he has considered as senior seiyuu which make him worries about his attitude towards his kohai. He doesn’t really know how to treat his kohai and doesn’t want them to think that he is weirdo. LOL.

6. He is Good at…

Cooking. He is good at cooking. He can cook almost everything like fried rice, hamburger, pasta, ochazuke, omurice and even risotto. He said on Matsuoka Restaurant that he actually tried one dish from Shokugeki no Soma and it was so delicious. After reading the recipe which attached on manga, he really wanted to try it. The recipe was mackarel hamburger.

FDH:Akame ga kill アカメが斬る!キャストトーク - YouTube.MP4_snapshot_06.30_[2017.05.01_13.26.54]

Drawing. Matsuoka – san is pretty good at drawing. Not only on paper, he also can draw well on top of chocolate.

 7. He is Bad at …

Talking. Matsuoka-san is shy and quite person, his communication skill is not really good. He said that everytime he comes on new workplace, he finds himself having trouble at starting conversation with others. He aslo feels nervous whenever his senpai around. He will talk politely and acts awkwardly with them.

8. He and His Harem

Matsuoka-san is called as Harem King becuase he voiced many male protagonist on harem genre like Mangaka-san to Assistant to, Saekano, SAO,Trinity Seven and many more.

9. He and Ero Power

His favorite erotic book is big sister (onee-san) kinda story. He apparentely like older woman. He also love big boobs woman and prefers woman who wears tight skirt. His preference is perfectly match with Kayano Ai-san, except the older woman part.

Matsuoka-san is okay with Shimoneta (dirty joke) and cheesy line or kyun – kyun line but he will be embrassing after saying it.

10. He and Kayano Ai

お食事処 まつおか 食戟之灵~松冈食堂~ #1 - YouTube.MKV_snapshot_50.52_[2017.05.18_22.50.57]

Matsuoka-san and Kayanon is dynamic duo. Whenever they’re paired together, it’s guarranted to be an amazing anime. They have good and strong chemistry and have something in common. Both of them like black coffe and love meat. Matsuoka-san said that he actually scared with Kayanon because she often  scold him if he messed around.

When Kayanon became a guest on Matsuoka Restaurant, Kayanon said that Matsuoka-san is looks alike Yukihira Soma, both in spirit and aura.

11. He and Shimazaki Nobunaga

He and Shimazaki Nobunaga is so close friend. Some seiyuu suspect that he and Nobunaga are dating. LOL. Shimono Hiro said that they both look great together (as couple) while Suzuki Tatsuhisa stated that he didn’t really wanna come to Nobunaga’s apartement because Matsuoka-san is always there. Haha.

 

Well, that’s 11 random things about Matsuoka Yoshitsugu. I’m sorry for bad English tho, (I’m still learning), hehe. If you had information, fact, or gossip about him, feel free to share with me. I will be so happy. I hope i can talk about him again.

Jyaaa…

 

anime

10 KEMBARAN PALING KEREN DI ANIME

Melihat anak kembar atau bahkan menjadi kembaran seseorang merupakan salah satu hal yang unik. Orang kembar memang selalu menarik untuk dilihat dan didengar ceritanya. Tidak hanya di dunia nyata, orang kembar juga seringkali muncul sebagai salah satu tokoh di anime. Berikut adalah kembaran – kembaran terbaik, terkeren, dan terlucu yang ada di seri anime.

Enjoy!!

1. Matsuno Kyodai

1450154061-d55fc11b433d5724ea5e8a11558c8687CQoWRylVEAEU5bj

Kalau ada award untuk kembaran paling kocak dan lucu, maka penghargaan tersebut akan jatuh pada kembar enam (sixplet) keluarga Matsuno. Yep, kembar enam ini tidak hanya lucu dah lucu, tapi juga usil, quirky, dan sangat merepotkan ibu mereka. Di animenya, Osomatsu-san, kembar enam Matsuno deceritakan sebagai enam anak kembar berusia 20 an yang pengangguran dan masih tinggal dengan ayah dan ibu mereka. Kembar enam tersebut terdiri dari si sulung Osomatsu yang self-centered dan opportunis, Karamatsu yang narsis dan dibenci banyak saudaranya, Choromatsu yang serius dan ternyata seorang otaku, Ichimatsu yang misterius dan menyukai kucing, Todomatsu yang hiperaktif dan kekanak-kanakan, serta si bungsu Todomatsu yang stylish dan lumayan populer. Tinggal dalam satu rumah membuat mereka selalu bermain bersama dan tidak jarang bertengkar satu sama lain hanya karena masalah yang sepeleh.

2. Hitachiin Futago

Kalau kembar yang satu ini kembaran paling keren karena tiga alasan. Pertama karena mereka merupakan konglomerat, kedua karena mereka sangat fashionable (orang tua mereka fashion designer), dan yang ketiga karena mereka saling menyayagi satu sama lain. Hitachiin Futago yan terdiri dari Kaoru yang kalem dan Hikaru yang judes ini terkenal sebagai kembar yang jahil. Mereka sering menipu dan mempermainkan orang di sekitar mereka dengan saling bertukar identitas.

3. Orihara Twin Trouble

Kembaran yang satu ini sering disebut Double Trouble oleh banyak orang karena mereka bedua seringkali membuat masalah. Mahiru yang lebih tua mempunyai sifat pendiam dan cool meskipun sebenarnya ia merupakan seorang pribadi yang sadis, sedangkan adiknya Kururi memilih berpenampilan cupu walaupun sebenarnya ia sangat cerewet, pemarah, dan aktif. Kedua kembaran ini sangat dekat dan juga mempunyai idola yang sama. Kedunya jago berkelahi jarak dekat. dan tidak segan – segan menghajar siapapun yang berbuat macam – macam pada salah satu dari mereka.

4. Aldini Brother

Takumi_and_Isami_pass_Hinako's_test

Takumi dan Asami adalah kembar tidak identik yang merupakan penerus restauran keluarga Aldini yang ada di Itali. Takumi sebagai kakak seringakali menyombongkan diri, terbawa emosi, dan melakukan hal konyol beruntung mempunyai kembaran Asami yang kalem, cekatan, dan perhatian. Meskipun sering dibandingkan dengan kakaknya, Asami selalu menyanyangi dan menghormati Takumi yang jago memadu padankan masakan. Takumi dan Asami sangat kompak ketika di dapur dan mereka mempunyai senjata andalan bernama Mezzaluna.

5. Asaba Yuuki dan Yuuta(Kimi To Boku)

299136sddf

Yuuki dan Yuuta mempunyai wajah yang sangat mirip dan kadang sulit dibedakan. Yang berbeda dari mereka berdua hanya sifat dan kepribadian mereka. Yuuki memiliki sifat acuh tak acuh sedangkan Yuuta lebih toleran. Dalam masalah percintaanpun mereka berdua memiliki selera yang berbeda, Yuuta menyukai gadis yang pendiam sedangkan Yuuki menyukai gadis yang lebih tua. Yuuki sangat bergantung pada sang kakak, Yuuta dengan seringkali meminta perhatian dan bantuan Yuuta.

6. Rem dan Ram (Re-Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu)

2016-08-17-08-37-39-rezero_rem_ram

Rem dan Ram adalah sahabat kembar identik yang berbeda warna rambut. Rem mempunyai rambut biru sedangkan Ram mempunyao rambut merah muda. Kedua kembar ini merupakan iblis yang dulu ditakuti oleh banyak orang. Baik Ram dan Rem mempunyai kekuatan yang luar biasa dan mampu bertelpati dengan jarak yang sangat jauh.

7. Asahina Triplet (Brother Conflict)

tumblr_inline_mtf5w8r_RHU1qbqsk7

Kembar tiga dari keluarga Asahina ini adalah kembaran – kembaran yang tidak hanya keren tapi juga good looking. Sama – sama mempunyai mata berwarna ungu, ketiganya sangat berbeda. Natsume yang serius memilih menjadi seorang bussinessman dan developer game, sedangkan Azusa dan Tsubaki memilih untuk menjadi seorang seiyuu (pengisi suara). Azusa dan Tsubaki sangat manja pada Natsume yang tinggal terpisah dari mereka.

8. Nashiro dan Kurona (Tokyo Ghoul)

5fc424fc5a21949c889acf43d41bc82154942b16_hq

Nashiro dan Kurona tidak hanya kompak dalam berkelahi tapi juga dalam memilh jalan hidup. Keduanya yang semula manusia biasa memilih untuk menjadi seorang ghoul (pemakan daging manusia). Keduanya bahu membahu untuk berjuang sebagai ghoul sekaligus saling melindungi dari kejaran para penyidik ghoul yang sangat berbahaya.

9. Kirishima Kotone dan Akari (Nyan Koi)14583391_1799032803671705_8777593958114000896_n

Dianugerahi kekuatan supernatural, Kotone dan Akari menjadi kembaran yang misterius. Kotone merupakan seorang yandere sedangkan Akari merupakan tusundere sejati. Akari seringkali menuruti kata Kotone dan memarahi Kotone jika kembarannya itu berbuat yang tidak – tidak, termasuk ketika Kotone menjadi seorang stalker. Baik Kotone dan Akari menyukai pria yang sama.

10. Yamamoto Megumi dan Jun

Berasal dari keluarga terpandang dan kaya raya tidak membuat Megumi dan Jun menjadi pribadi yang sombong, Meskipun kedua orang tuanya yang merupakan produser musik terkenal, Megumi dan Jun tidak bisa bermain ala musik. Sebagai gantinya, kembaran satu ini sangat pandai dan bahkan masuk di sebuah sekolah elit. Tidak seperti Jun yang ceria, Megumi sangat pendiam dan menolak untuk berbicara, ia hanya mau berkomunikasi lewat tulisan. Untungnya Jun sangat memahami maksud Megumi meskipun komunikasi mereka melalui cara yang unik.

 

Kembaran mana yang jadi favoritmu?

film, seiyuu

10 RANDOM FACTS ABOUT SAKURAI TAKAHIRO

 

 

 

Konbanwa, Minna-san…O genki desuka? Watashi wa genki desu ~~

Well, on this opportunity i will share my random facts about Sakurai Takahiro-san with you…

I kinda love this guy for many years and never get tired listening his gentle, sweet, sexy, mature voice. I think this guy is amazing.

So, without futher a do, let’s talk about him…

 

1. He and Glassess

AJ2016 ダイヤのAステージ 逢坂良太 櫻井孝宏 - YouTube.MKV_snapshot_09.25_[2017.05.08_14.55.27]AJ2016 ダイヤのAステージ 逢坂良太 櫻井孝宏 - YouTube.MKV_snapshot_09.01_[2017.05.08_14.54.39]

He started wearing glassess on his early debut as seiyuu because his eyes were scary (kowai). His agency suggested him to wear glassess so that people didn’t missunderstanding his scary stare. His first glassess (megane) was ¥1000 and didn’t have lens. His eyes is still good (untill right now) but he keeps wearing it because he thinks that whenever people remember megane, they will remember him (LOL). He told this story when playing game on Diamond no Ace promotion that held by Japan Animation on 2016.

2. His and Stress

He release his stress by shopping and teasing his kohai. On Magi radio that he hosted with Hosoya Yoshimasa, he said that he released his stress by messing up his kohai such Kaji Yuki, Terashima Takuma, Ono Kensho, and of course Hosoya Yoshimasa.

3. He and Singing

He is good at singing but doesn’t really want to sing. I think it’s caused by plagiarsm issue that occured years ago. He has beautifull, sweet, tender, and high pitch voice when it comes to sing. He and Suzumura Kenichi was formed seiyuu unit called R16 on 2003 and (too bad) disbanded on 2004.

It has been infamous that Sakurai refuse to sing even for his chara song on anime. But luckily he did some great job at singing that we still can enjoy. We can hear him singing on ラプ ンツェル for Disney Love Stories and Vocal CD Comcha Countdown alongside fellow seiyuu Yuka Iguchi on  2011, 2014 and 2017.  On Diabolik Lovers, Sakurai didn’t sing but whispered very sweetly and sexy through the song called You are Diablo with other fellow seiyuu such as Kimura Ryohei, Suzuki Tatsuhisa, and Kishio Daisuke.

He also sing on his performance in AD-LIVE 2013 stage but it was just one minute longer.

And don’t forget his song on anime Hatsukoi Monster as Kanade, fifth grader who dated highschool girl which so refreshing and funny. The song isn’t (really) character song but it’s still make me happy whenever i hear it.

4. He and Voice Acting

He is very talented voice actor and his range voice is so insane. He can voice any type of character and nailed it all the time. I mean he voiced 5 grader happy go lucky kid Kanade from Hatsukoi Monster,badass old man Oshino Meme from Monogatari Series, Tsundere Prince Sata Kyoya from Ookami Shoujo to Kuro Oouji, and Mysterious Ghoul Uta from Tokyo Ghoul. He started his career as seiyuu after his teacher said to him that his voice is seiyuu material. And i’m so happy that his teacher said that to him.

5. He is Good at…

Sakurai-san can draw pretty well and also fast. When he came as guest on Banpresto, he drew the director’s face in couple of minutes and it was so good. He also drew one of the crew called boy-kun and the drawing looked as the same as h the real boy-kun.

He also good at acting. On 2014 and 2015, Sakurai-san showed his acting skill on AD-LIVE stage. AD-LIVE is like mash up between stand up comedy and drama kinda thing, it’s stage performance where bunch of seiyuu perform their acting in comedic way through their dialogue and also their ad-lib.

Not only that, Sakurai-san also acts vey well when he does live reading in many seiyuu event. My favorite one gotta be his live reading on FesMatsu Special Event. He was hillarious and epic.

6. He is Bad at…

Cooking. Sakurai-san said that he can’t cook. He even failed at cooking something simple like fried egg. Back on his early days as new seiyuu, he had to live alone and cooked for his lunch. He choosed to make salad instead doing the real cooking prosess. But in Matsuoka Restaurant where he came as guest, he said that he can cook but only for instant food. LOL

(2) 食戟之灵~松冈食堂~ 第7回 食戟のソーマ~お食事処まつおか~ 「櫻井孝宏」 - YouTube_2.MKV_snapshot_12.39_[2017.05.18_21.33.53]

Even he is bad at cooking, he is really good at eating. According to him, he is not picky eater, he can eat everything, he even managed to eat couple of dried squid mixed with chocolate on Matsuoka Restaurant.

He also bad at saying romantic line. On Diamond no Ace Game Star Event, he had to say cheesy line to win the girl manager’s heart. But instead of saying sweet line, he said shimoneta (vulgar joke) to the girls. All the girls, audiences, and his fellow seiyuu were shocked and laughed when they hear it. Sakurai-san considered it as traumatic accident for his life. Not only Sakurai-san, other fellow like Asanuma Shintaro, Hanae Natsuki, and Shimono Hiro also think that Sakurai-san is bad at something like that.7.

7. He and His Aura

Sakurai-san is weird and mysterious (according to Hosoya Yoshimasa). I think i agree with Hosoya-san, in many seiyuu event that i already watched, Sakurai-san always gives such dark, mysterious, mature, silly aura to the audiences.

On Tokyo Ghoul Special Event, he said that thing he wanted to eat is a T-Shirt. LOL.

Owari no Seraph Special Event - YouTube.MKV_snapshot_16.55_[2017.05.08_15.45.55]

Sakurai-san never holds his opinion to other people. He tells people straightfoward about his feeling about them. Takahashi Minami who works with him on Shokugeki no Soma said that Sakurai-san often yells like “hurusai’ or “baka” to her becuase she was so noisy on workplace. Sakurai-san also treats his kohai well and praise them withot doubt. He praised Matsuoka Yoshitsugu on Matsuoka Restaurant and Sakurasou no Event because he thought that Matsuoka-san alwasy does his job seriously. He also praise Hanae Natsuki and Shimono Hiro for being funnier than him. LOL.

Sakurai-san is pretty sarcastic when it comes to his age and his body.

8. He and His GF Type

He loves sweet and gentle kind of girl like Miyazaki Aoi, Kahimi Karie and Takahashi Mariko give off. He also like girl with beautiful eyes because the first thing he notices from a girl is her eyes.

 9. He and His Rival

(2) Servant x Service Savamatsuri Live Event - YouTube.MKV_snapshot_00.38.58_[2017.05.19_00.31.42](2) Servant x Service Savamatsuri Live Event - YouTube.MKV_snapshot_00.40.32_[2017.05.19_00.33.10]

Suzumura Kenichi considers Sakurai-san as his rival on seiyuu’ world because they often became enemy on anime. Other seiyuu also think that Sakurai-san is Suzumura-san’s enemy. On Servant X Service SavaMatsuri, Sakurai-san asked the fellow seiyuu about his rival/or enemy. One of the seiyuu answered “Suzumura Kenichi-san” because she thought that both of them always on competition. Sakurai-san answered that his enemy/rival is himself.

10. He and His Career

ダイヤのA オールスターゲーム Ⅱ スペシャル - Part 2 - YouTube.MKV_snapshot_06.02_[2017.05.08_14.57.21]

He wants to be seiyuu as longer as he can. If he weren’t a seiyuu, he would probably run his family rice business on his hometown.

 

Well, that’s 10 random things about Sakurai Takahiro. I’m sorry for bad English tho, (I’m still learning), hehe. If you had information, fact, or gossip about him, feel free to share with me. I will be so happy. I hope i can talk about him again.

Jyaaa…

 

anime

20 KISAH PERSAHABATAN PALING KEREN DAN MENYENTUH DI ANIME : MANA YANG BIKIN KAMU IRI?

Salah satu kisah yang sering dibahas di anime adalah kisah persahabatan antar tokoh atau karakter. Kisah persahabatan tidak hanya menarik untuk diceritakan, tapi juga bisa menginspirasi dan bahkab membuat iri penonton. Dari sekian banyak kisah persahabatan , berikut adalah 20 kisah persahabatn terbaik yanga ada di anime.

Enjoy!!

GUY FRIENDSHIP

1. Nine + Twelve (Zankyou No Terror)

a37163373735faa401e5a6019565f731

Nine dan Twelve berteman sejak mereka kecil dan tinggal di sebuah pusat penelitian yang membahayakan hidup mereka. Mereka berdua berhasil kabur dan bekerja sama menyebar teror di kota untuk sebuah misi. Nine memiliki sifat yang keras, pendiam, dan punya pemikiran yang jenius, sedangkan Twelve mempunyai sifat periang, baik hati, dan selalu setiap pada sahabatnya, Nine.

2. Tadakuni + Yoshitake + Hideyoshi (Danshi Kokousei No Nichijou)

503fde53b7c8b893ad9a0781f9bbce9b1408836128_full

Trio yang satu ini merupakan tiga sahabat yang konyol, kocak, kenanak – kanakan, dan tidak pernah serius. Ketiganya merupakan kombinasi yang unik, Tadakuni mempunyai sifat tidak pedulian, Hideyoshi yang pintar tapi aneh, dan Yoshitake yang hyperaktif. Ketiganya selalu bermain bersama dan melakukan hal – hal konyol seperti bermain peran, menyepak kaleng, main game, shiritori, dan juga mencuri pansu milik adik Tadakuni.

3. Kanade + Tom + Kazu + Gin (Hatsukoi Monster)

maxresdefault

Tidak kalah kocak dengan trio sebelumnya, Kanade, Tom, Kazu, dan Gin juga merupakan sekawanan sabahat yang kocak. Keempatnya merupakan siswa kelas 5 SD tapi mempunyai tampilan yang dewasa. Kanade, Tom, dan Gin mempunyai tubuh seperti siswa SMA tapi mempunyai mental anak kecil yang selalu bermain – main, sedangkan Kazu yang merupakan sosok Bishounen yang mungil mempunyai pemikiran yang dewasa ketimbang anak seumurannya. Kanade, Tom, Gin seringkali membuat ulah dan mengatakan hal – hal jorok atau tidak pantas dan tugas Kazu lah yang mengontrol mereka.

4. Kuroko Tetsuya + Kagami Taiga (Kuroko no Basket)

tumblr_n2zt63nMTS1s8z4u4o2_1280

Pasangan yang disebut Kage (bayangan) dan Hikari (Cahaya) ini tidak hanya kompak di dalam lapangan basket tapi juga di kehidupan nyata. Kagami yang grusa – grusu , tidak sabaran, dan tidak terlalu pandai ini selalu mendapat  bantuan dari Kuroko yang kalem, cool, dan punya banyak ide. Meskipun awalnya Kagami meremehkan kemampuan Kuroko yang terkesan lemot, ia akhirnya menyadari betapa hebatnya Kuroko dalam permainan basket dna bahkan sangat menghormatinya.

5. Midorima Shintaro – Kazunari Takao (Kuroko no Basket)

Takao_with_Midorima_(anime)

Kalau SMA Seirin mempunyai Kagami dan Kuroko, SMA Shutoku punya Midorima dan Takao. Mesikpun mempunyai kepribadian yang sangat bertolak belakang, kedunya mampu bekerja sama dengan baik dalam permainan basket dan juga kehidupan sehari – hari. Midorima yang sering mengoleksi lucky item dan sangat teratur mempunyai chemistry yang sangat baik dengan Takao yang slegekan, kocak, dan pekerja keras.

6. Sukeroku + Kikuhiko (Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu)

Sukeroku dan Kikuhiko sudah berkawan sejak kecil semenjak kedunya menjadi murid seorang seniman rakugo (semacam stand up comedy ala Jepang). Kikuhiko yang serius, pendiam, dan dingin tidak menyuaki Sukeroku yang kocak dan awur – awuran. Akan tetapi berkat bakat dan kemampuan Sukeroku yang luar biasa, Kikuhiko akhirnya mengakui Sekuroku dan akhirnya malah bersahabat hingga mereka dewasa. Bahkan bertahun – tahun kemudian Kikuhiko merawat anak Sekoroku dan mengenang sahabatnya itu selamanya.

7. Majime Mitsuya + Nishioka (Fune no Awu)

Watch Fune wo Amu English Subbed in HD on 9anime.to_4.MP4_snapshot_13.13_[2017.05.12_09.29.35]

Punya kebribadian yang berbeda 180 derajat, Nishioka tidak menyangka akan menajdi akrab dengan Majime. Seperti namanya, Majime (sungguh – sungguh) merupakan seseorang yang serius, introvert, dan kadang sulit mengatakan pendapatnya sedangkan Nishioka lebih ramah, mudah bergaul, dan loyal terhadap rekan kerjanya. Majime belajar banyak dari Nishioka termasuk ketika ia sedang jatuh cinta pada seorang gadis. Begitupun Nishioka, ia belajar mengenai kesungguhan dan kerja keras setelah mengenal Majime.

8. Aladin + Alibaba Saluja (Magi)

MAGI-.The.Labyrinth.of.Magic.full.1493283

Teman yang selalu ada di saat kita butuh, mungkin itulah persahabatan yang dimiliki oleh Aladin dan Alibaba. Pertemuan keduanya yang tidak terduga membuat Alibaba dan Aladin bersahabat baik dan berjanji akan selalu ada dalam suka dan duka. Aladin yang polos, baik hati, dan kadang bertingkah konyol mampu mengimbangi sifat Alibaba yang ambisius, pemarah, dan tidak pantang menyerah itu.

9. Rokuro, Mario, Noboru, Jou, Ryuuji, Tooyama, dan Matsuura (Nisha Rokubou No Shichinin)

5009e258d7388c310bdbab3e78de4f0cd79fe148_hq

Persahabatan bisa terjadi di mana saja, termasuk di dalam penjara. Ketujuh orang yang datang dari berbagai tempat dan latar belakang ini menjadi sahabat setelah melewati berbagai macam ujian yang mereka dapat dipenjara. Walaupun awalnya mereka saling egois dan tidak percaya, ketujuh pria ini akhirnya menemukan arti persahabatn sejati dalam diri mereka masing – masing.

GIRL FRIENDSHIP

10. Renge + Komari + Hotaru + Natsumi (Non Non Byori)

1450334278-77e37a7d0dc343273732a7dbfb0370ce

Keempat- gadis imut – imut ini adalah sahabat yang hidup di sebuah desa kecil yang damai. Walaupun usia mereka berbeda – beda, Renge, Komari. Hotaru dan Natsumi selalu akur dan tidak pernah bertengkar. Tinggal di desa yang jauh dari kemajuan teknologi, keempat sahabat ini tidak pernah kehabisan cara untuk bermain dan bersenang – senang.

11. Sasaki Anna + Marnie (Omoide Marnie)

marnie6

Anna dan Marnie adalah dua orang sahabat yang bertemu secara ajaib seteah Anna pindah ke sebuah desa.  Marnie yang hidup di masa lalu bersahabat dengan Anna yang hidup di masa sekarang. Meskipun berbeda dimensi ruang dan waktu, Anna sangat menyayangi Marnie, begitupun sebaliknya.

12. Komatsu Nana + Osaki Nana (Nana)

2e3394474ca69c3501798a868fa2a6e4

Tinggal di rumah yang sama, punya kisah cinta yang sama, dan punya nama yang sama, itulah yang dialami oleh pasangan sahabat Komatsu Nana dan Osaki Nana. Osaki Nana yang merupakan musisi band rock dan punya penampilan garang mampu mengurus Komatsu Nana yang manja, naif, dan cerewet. Komatsu Nana yang bernampilan feminin serta menyukai hal – hal yang kawai sangat menyayangi Nana dan siap melakukan apapun demi sahabatnya itu. Sayangnya Nana dan Nana mengalami banyak hal pahit yang semakin menguji persahabatan mereka.

13. Taiga + Minori (Toradora)

Minori-taiga

Jika ada penghargaan sahabat terbaik, maka Minori – lah pemenangnya. Persahabatannya dengan Taiga yang kasar, tsundere, dan bossy membuat Minami mengerti pentingnya sebuah persahabatan. Dari Minori, Taiga mengerti betapa sahabat begitu berharga dalam hidupnya. Minori sangat mengasihi Taiga, bahkan ketika Taiga berencana kawin lari dengan orang yang ia sukai, Minami mendukung mereka dengan segenap tenaganya.

14. Galko + Otako + Oujo (Oshiete Galko Chan)

img_story_01_5

Galko yang gaul, stylish, dan sexy bersahabat dengan Otako yang seorang otaku dan Oujo yang kalem dan polos. Walaupun merupakan kombinasi yang aneh, ketiganya saling mengerti satu sama lain dan berbagi banyak hal termasuk hal – hal pribadi.

MIXED FRIENDSHIP

15. Sentarou + Kaoru + Ritsuko (Sakamichi No Apollo)

b88d22d5ef2ab9546558593c59f2aa2b

Sentarou dan Ritsuko adalah sahabat sejak kecil, keduanya banyak menghabiskan waktu bersama dan bahkan Ritsuko mempunyai perasaan lebih pada Sentarou. Suatu hari Kaoru datang dan membuat persahabatan ketiganya semakin berwarna. Sentarou yang badung ternyata sangat pandai bermain musik sehingga membuat Kaoru yang pendiam tertarik untuk mengenalnya. Ritsuko, Kaoru, dan Sentarou menjadi semakin dekat apalagi ketika mereka membicarakan musik jazz.

16. Yukinoshita + Hikigaya + Yuigahama (Oregairu)

cgg-5lnugaanplz

Walaupun terlihat seperti musuhan, Yukinoshita, Hikigaya, dan Yuigahama sebenarnya saling peduli satu sama lain. Sifat Yuigahama yang ceria dan positif mampu membuat Yukinoshita dan Hikigaya yang keras kepala menjadi mengerti satu sama lain. Ketiganya tergabung dalam klub relawan yang banyak membantu siswa lain dalam mengatasi masalah yang sedang dihadapi.

17. Nobita + Doraemon (Doraemon)

stand-by-me-doraemon

Doraemon dan Nobita punya banyak sekali petualangan dan kisah – kisah seru selama bertahun – tahun. Doraemon yang merupakan robot kucing bisa mengabulkan semua permintaan Nobita yang bodoh dan ceroboh. Nobita yang terkesan bergantung kepada Doraemon sangat menyanyangi Doraemon bukan hanya sebagai sahabat tapi juga seperti anggota keluarganya sendiri.

18. Ryugamine Mikado + Kida Masaomi+Sonohara Anri (Durarara!!)

tumblr_nintl5fsOe1rgendoo2_1280

Ryugamine dan Masaomi sama – sama menyukai Anri yang cantik dan pendiam. Tapi bukannya terlibat dalam cerita segitiga, ketiganya malah menjadi sahabat karib. Karena sebuah keadaan yang tidak bisa dihindari, ketiganya menutupi identitas masing – masing dan rela mengorbankan apapun demi persahabatan mereka kembali normal.

19. Eren Yeger + Mikasa Ackerman + Armin (Shingeki No Kyoujin)

eren

Eren, Mikasa, dan Armin melewati masa kecil yang berat dan juga mengerikan. Desa tempat tinggal mereka dihancurka oleh raksasa dan mereka ditinggalkan oleh orang yang mereka sayangi. Untungnya hal itu tidak membuat merek lemah, justru membuat persahabatan mereka semakin kuat. Sama – sama bergabung menjadi prajurit garis depan, ketiganya bertekad untuk melindungi satu sama lain, Eren dengan semangat juangnya, Mikasa dengan kehebatan pedangnya, dan Armin dengan kepintarannya.

20. Arima Kousei + Sawabe Tsubaki+Watari Ryouta (Shigatsu wa Kimi no Uso)

6

Tumbuh dan berkembang sejak kecil, Kousei, Tsubaki, dan Watari menjadi trio yang tidak dapat dipisahkan. Tsubaki dan Watari yang menyukai kegiatan olahraga selalu berusaha menghibur Kousei yang mengalami masa lalu yang berat. Berkat kedua sahabatnya, Kousei mampu tersenyum dan tidak bersedih lagi.

Jadi, kisah persahabatan mana yang bikin kamu iri?

anime

12 KISAH CINTA PALING TRAGIS DI ANIME : JANGAN BAPER!!

Kisah cinta memang tidak pernah bosan untuk dijadikan topik pembahasan, baik itu dalam cerita drama. Novel, film, lagu, dan bahkan juga anime. Tidak hanya kisha cinta yang bahagia, anime juga menyajikan kisah cinta menyedihkan dan bahkan juga yang tragis. Berikut beberapa kisah cinta di anime yang paling tragis yang membuat kamu bisa semakin baper dan bahkan juga meneteskan air mata.

 [SPOILER ALERT]

1. Love Me Hate Me – Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu

Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu Episode 005 - Watch Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu Episode 005 online in high quality.MP4_snapshot_09.02_[2017.05.10_08.55.57]Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu Episode 009 - Watch Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu Episode 009 online in high quality.MP4_snapshot_12.00_[2017.05.10_08.57.09]

Kikuhiko masih berusaha keras menjadi seorang artis rakugo ketika mengenal seorang geisha bernama Miyokichi. Kedunya memiliki perasaan lebih terutama Miyokichi yang terpukau dengan sikap Kikuhiko yang tenang dan tampan. Suatu hari tempat bekerja Miyokichi harus ditutup dan ia mengajak Kikuhiko untuk pergi dari kota dan hidup di desa. Kikuhiko menolak dan mengatakan hal buruk pada Miyokichi. Miyokichi sangat tersinggung dan berencana akan membalas dendam. Miyokuchi akhirnya memilih pergi bersama Sekoruko, sahabat kecil Kikuhiko. Setelah beberapa tahun, Miyokuchi bertemu kembali dengan Kikuhiko dan berniat membunuhnya. Miyo masih mencintai Kiku tapi ia terlanjur sakit hati. Sekoruko yang mengetahui hal tersebut mencegah Miyo dan akhirnya bunuh diri bersama Miyo dengan jatuh ke dasar jurang.

2. A Thousand Years – Baccano

Sylvie dan Gerd adalah pasangan muda yang hidup ratusan tahun lalu. Mereka bedua hidup di sebuah kapal dengan sekelompok ilmuwan. Suatu hari para ilmuwan mendapatkan sebuah ramuan hidup abadi yang membuat mereka akan hidup selamanya. Gerd sebenarnya menentang hal ini, begitupun Sylvie. Mereka berdua hanya ingin hidup bahagia. Tapi keadaan mengharuskan mereka berdua meminum ramuan tersebut. Gerd yang mempunyai pengetahuan itu akhirnya terbunuh dengan cara yang sulit dimengerti dan meninggalkan Sylvie sendirian. Sylvie begitu sedih dan terpukul dengan kepergian kekasihnya itu. Beratus – ratus tahun kemudian, Sylvie masih terus mencintai Gerd dan menjaga kesetiannya pada Gerd.

3. The Last Hug – Hotarubi no Mori e

MV5BMDBiNjFjYTEtODE2YS00NTZlLTgyNzUtYzIxNzc1MzUyODc2XkEyXkFqcGdeQXVyNjc1MDI0NjA@._V1_

Takagawa Hotaru yang masih berumur 6 tahun tersesat di hutan ketika mengunjungi pamannya. Di saat kebingunan dan panik karena tidak menemukan jalan pulang, Hotaru bertemu dengan seoarng dewa hutan bernama Gin. Gin membantu Hotaru untuk keluar dari hutan. Dari pertemuannya dengan Hotaru, Gin mengatakan jika ia tidak bisa menyentuh anak manusia, jika ia menyentuh (bahkan kulitnya saja) ia  akan menghilang selamanya. Lambat laun Hotaru mulai jatuh cinta pada Gin akan tetapi ia ingat tidak boleh menyentuh Gin apapun yang terjadi. Suatu hari Gin tidak sengaja menyentuh anak manusia dan ia harus menghilang. Sebelum ia pergi, ia membiarkan Hotaru memelukknya sebagai tanda pelukan pertama dan terakhir keduanya.

4. Your Lie – Shigatsu wa Kimi no Uso

kaori-forcing-kousei

Miyazono Kaori diam – diam menyukai Arima Kosei, seorang pianis muda yang berhenti bermain piano. Bukannya menyatakan perasaannya pada Kosei, Kaori malah mengatakan jika ia menyukai sahabat Kosei, Watari. Kaori tidak hanya ingin dekat dengan Kosei, tapi juga ingin membantu Kosei mengatsi traumanya dan mau bermain piano lagi. Di saat Kaori dan Kosei semakin dekat, Kaori mengalami penyakit serius yang mengancam nyawanya. Kosei yang akhirnya mau bermain piano lagi harus kehilangan Kaori selama – lamanya. Sebelum meninggal, Kaori mengirm sebuah surat kepada Kosei yang mengatakan jika ia menyukai Kosei sejak ia pertama kali mendengar permainan pianonya. Ia berusaha mendekati Kosei karena ia ingin bermain musik bersama Kosei sebab ia tahu hidupnya tidak lama lagi.

5. 14 – Osomatsu-san

tumblr_inline_o20itfvJrH1swrqff_540

Meskipun anime ini merupakan anime parodi dan komedi, ada kisah cita tragis yang disisipkan dalam anime ini. Kisah tragis tersebut dialami oleh Jyushimatsu dengan seorang wanita yang menyelamatkannya setelah ia hampir terseret air laut. Ketika itu Jyushimatsu hilang kesadaran setelah menelan banyak air laut, sang gadis yang kebetulan ada di situ untuk bunuh diri kemudian menyelamatkan Jyushimatsu dan mengurungkan niatnya. Berkat pertemuan tersebut Jyushimatsu menjadi dekat dengan sang gadis. Mereka sering meghabiskan waktu berdua dan bercanda. Sang gadis begitu terhibut dengan tingkah kocak Jyushimatsu dan Jyushimatsu sepertinya jatuh cinta pada sang gadis. Sayangnya, hal pahit kemudian terjadi pada mereka berdua. Ketika Jyushimatsu akan mengkokuhaku sang gadis, sebuah fakta terungkap. Sang gadis merupakan artis Adulr Video dan hendak mengakhiri hidupnya karena hidupnya yang berat.  Jyushimatsu yang menyatakan cinta padanya harus ia tolak karena ia merasa tidak cukup baik untuk Jyushimatsu yang polos. Ia kemudian pergi meninggalkan Jyushimatsu dan adegan terakhir yang ditampilkan adalah pada tangan sang gadis terdapat sebuah tato bertuliskan 14 atau dalam bahasa Jepang dibaca Jyushimatsu. Jyushimatsu menangis ketika harus melepaskan gadis itu di stasiun kereta.

6. Sacrifice – Death Parade

death_parade_screengrab_4

Machiko dan Takashi adalah sepasang suami istri yang mengalami kecelakaan dan akhirnya meninggal dunia. Keduanya lalu dibawa ke sebuah ‘pengadilan’ di alam baka yang akan mengantarkan mereka kepada reinkarnasi atau kehancuran. Di pengadilan tersebut, cinta Machiko dan Takashi diuji. Mereka berdua diperlihatkan tentang kenyataan yang selama ini mereka sembunyikan. Takashi mencurigai Machiko telah berselingkuh darinya sehingga ia memilih Machiko agar tidak perlu bereinkarnasi. Saat itu juga Machiko memberitahu Takashi jika dirinya tengah mengandung anak mereka.  Sayangnya hanya satu orang yang bisa bereinkarnasi sedangkan yang lainnya harus  kekal dalam kekosongan. Demi menyelamatkan suaminya, Machiko mengatakan jika anak yang ia kandung bukanlah anak Takashi sehingga sang ‘hakim’ mengirimnya pada alam baka yang kekal dan suaminya bereinkarnasi kembali ke bumi.

7. LDR – Byosoku 5 Centimeter

5centimeterspersecond-1

Shinohara Akari dan keluarganya harus pindah (transmigrasi) ke provinsi lain di Jepang. Sahabat dekatnya Toono Takaki harus rela melepas kepergian Akari dan berjanji akan terus menjaga hubungan mereka lewat email. Tapi suatu hari Takaki juga harus menerima kenyataan jika ia dan keluarganya juga akan berpindah tempat. Hal itu membuat Takaki akhirnya memutuskan untuk bertemu dengan Akari untuk terakhir kalinya. Dalam pertemuan tersebut, Takaki mencium Akari sebagai bentuk ungkapan cintanya. Sayangnya, jarak tidak bisa bersahabat dengan mereka, bukannya bertambah dekat mereka malah menjauh. Keduanya tidak hanya kehilangan kontak tapi juga mulai kehilangan perasaan cinta mereka masing – masing.

8. She Wolf – Ookami Kodomo no Ame to Yuki

RUELL-Raws+Ookami+Kodomo+no+Ame+to+Yuki+(BD+1280x720+x264+DualAAC(2ch+5.1ch)+JP+ENSub)+D9475B11.mkv_001448.631_1

Hana bertemu dengan seorang pemuda yang begitu menarik perhatiannya. Ia tidak tahu siapa nama pemuda itu dan jatuh cinta setelah mereka saling mengenal. Pemuda yang disebut Ookami itu ternyata merupakan seorang manusia serigala dan tidak seharusnya menjalin hubungan dengan manusia. Hanayang yakin dengan cintanya tidak mengindahkan hal tersebut dan memilih untuk hidup bersama dengan Ookami. Dari hasil hubungan tersebut, lahirlah Yuki dan Ame yang mengikuti gen ayahnya menjadi manusia serigala. Meskipun hidup dalam kesederhanaan, Ookami atau Hana tetap bahagia. Suatu hari, Ookami ingin membelika susu untuk Ame yang masih bayi. Sayangnya bukan kembali dengan sekaleng susu, Hana melihat suaminya tewas dalam wujud serigala di pinggir sungai ketika hujan turun dengan deras. Hana begitu terpuku dan selalu mengingat suaminya itu sambil membesarkan kedua anak manusia serigalanya dengan penuh perjuangans serta pengorbanan.

9. I’m Sorry – Nana

85544062d1296ae74fa64a3dce3a8920

Nobu dan Nana saling mencintai dan ternyata mereka berdua mempunyai banyak kesamaan. Sifat Nana yang kekanakan dan manja mampu diimbangi oleh Nobu yang suka memanjakan Nana. Nobu mengatakan jika ia bisa melakukan apapun untuk Nana. Sayangnya ketika hubungan mereka terasa sangat sempurna, Nana mengalami hal yang tidak ia pernah sangka sebelumnya. Ia ternyata mengandung anak dari mantan pacarnya, Takumi yang merupakan seorang basis dari grup musik terkenal. Mendengar hal tersebut Nobu sangat patah hati dan tidak bisa berbuat apa – apa. Ia harus rela menyerahkan Nana pada Takumi karena ia belum mampu menanggung Nana dengan keadaannya yang sedang merintis karir bermusik. Nobu tetap mencintai Nana meskipun pada kenyataannya ia tahu ia tidak bisa bersama dengan Nana lagi.

10. Goodbye My Love – Akame ga Kill

b3b9a24293d209b3aa35f9b84b21a9d2

Mine da Tatsumi tidak penah akur dan selalu saja bertengkar di setiap kesempatan. Mine sebenarnya menyimpan perasaan lebih pada Tatsumi dan menutupinya dengan sifat tsunderenya. Lambat laun hubungan keduanya kemudian membaik dan mereka bisa saing bekerja sama. Sayangnya dalam sebuah pertempuran Mine harus menghembuskan nafas terakhirnya. Ia menyatakan rasa cintanya pada Tatsumi sebelum ia meninggal di pangkuan orang yang ia cintai. Tatsumi tidak bisa menerima kenyataan yang ia alami dan terus mengingat kejadian tersebut untuk melakukan balas dendam demi Mine.

11. Backstreet – Zetsuen no Tempest

fbd6b93bd97971ef72ea5533ed835062

Takigawa Yoshino dan Fuwa Aika menjalin hubungan diam – diam dari kakak tiri Aika, Fuwa Mahiro. Mereka memutuskan untuk backstreet sebab Mahiro pasti terluka jika ia tahu sahabatnya dan adiknya menjalin hubungan asmara. Mahiro ternyata juga menyimpan perasaan lebih pada adik tirinya itu.Belum sempat mengalami masa – masa percintaan yang indah, Yoshino dihadapkan pada kenyataan pahit dimana Aika ditemukan tewas di dalam rumahnya sendiri. Hal ini membuat baik Mahiro dan Yoshino bersama – sama mencari siapa dalang di balik pembunuhan gadis yang mereka cintai itu.

12. Can’t Forget You – Hal

hal

Kurumi adalah seorang gadis yang cantik dan ceria. Ia juga mempunyai seorang kekasih yang sangat menyayanginya bernama Hal (haru). Sayangnya Hal meninggal secara tiba-tiba karena mengalami kecelakan pesawat. Kurumi yang patah hati dan sedih akhirnya mengurung diri di rumah dan tidak mau menemui siapapun. Tapi suatu hari kakeknya mengirim sebuah robot bernama Q01 untuk menolong Kurumi. Robot itu dibuat dan dirancang sangat mirip dengan Hal dan juga memiliki nama Hal. Setiap hari Hal selalu mengunjungi Kurumi dan mengajaknya untuk keluar dari rumah. Berkat usahanya tersebut, Kurumi mulai membuka diri dan sedikit demi sedikit menjadi ceria kembali. Ketika semuanya sudah membaik dan hubungan keduanya mulai semakin dekat, mereka harus menemukan fakta yang mengejutkan dari hubungan keduanya.

 

Gimana? Apa kamu sudah baper?

movie, seiyuu

SEIYUU AND DRAWING: WHO IS GOOD AND BAD?

 

I’ve just noticed that Japanese people are crazy with drawing. I mean in many occasion such us tv program, event, reality show, or game show they often do drawing. It also include seiyuu, i’ve noticed that many seiyuu program recuired them to draw. So, i’m kinda interested with seiyuu’s drawing which i found pretty cool. So, without further a do, here’s some seiyuu with their drawing skill.

GOOD AT DRAWING

Aoi Yuki

Yuki-san can draw really good, she is good at drawing anime character or animals.

 

Sakurai Takahiro

Sakurai-san also can draw well, he often draws people around him in short time. On Banpresto where he promoted Diamond no Ace, he drew the producer and the boy-kun in couple of minutes.

 

Suzumura Kenichi

バンプレラボ~俺たちバンプレ宣伝隊~【出演- 豊永利行 鈴村健一 逢坂良太】(2017.04.20) - YouTube.MP4_snapshot_00.34.21_[2017.05.05_20.38.00]

Matsuoka Yoshitsugu

Matsuoka-san is good at drawing anime character and caricature. Not only good at drawing on paper, he is also be able to draw on choclate using chocolate paste.

 

Umehara Yuichiro

Aoi Shouta

Good at drawing and sometimes makes his object look more beautiful.

 

Sakura Ayaneru

「俺ガイルFes.」ダイジェスト映像【佐倉綾音 悠木碧 江口拓也 東山奈央 早見沙織 中原麻衣 堀井茶渡】 - YouTube.MP4_snapshot_51.48_[2017.05.01_13.19

She can draw in kawai style but takes a lot of time.

 

Nakahara Mai

「俺ガイルFes.」ダイジェスト映像【佐倉綾音 悠木碧 江口拓也 東山奈央 早見沙織 中原麻衣 堀井茶渡】 - YouTube.MP4_snapshot_51.13_[2017.05.01_13.20

Nakamura Yuichi

Miyano Mamoru

「東京喰種 」イベントダイジェスト映像 - YouTube.MKV_snapshot_06.21_[2017.05.01_13.21.40]

Asanuma Shintaro

 

BAD AT DRAWING

Hanae Natsuki

【花江夏樹】 鈴村健一 逢坂良太 バンプレラボ~俺たちバンプレ宣伝隊 一番くじ 進撃の巨人~自由への進撃~ - YouTube.MKV_snapshot_00.22.56_[201

Ono Kensho

Tomatsu Haruka

[1080p高画質] WORKING!! これでさいごだよっ! ワグナリア 初夏の大大大大感謝祭 2_2 - YouTube.MKV_snapshot_00.19.30_[2017.05.01_13.28.22]

Hayami Saori

「俺ガイルFes.」ダイジェスト映像【佐倉綾音 悠木碧 江口拓也 東山奈央 早見沙織 中原麻衣 堀井茶渡】 - YouTube.MP4_snapshot_45.39_[2017.05.01_13.18

On Oregairu Event, Eguchi said that Hayami-san’s drawing is creepier than his.

Shimazaki Nobunaga

 

CREEPY AT DRAWING

These there are known for their creepy (kimoi) style drawing which sometimes bothers the audiences. These there are close friend, has similar taste, and also come from the same agency, 81 Produce. LOL

Eguchi Takuya

Even his drawings are (mostly) creepy, Egu draws for his manga and also Oreiya (TV Program) made some goods and merchandises based on his drawing.

Like This!

 

Saito Soma

Nishiyama Kotarou

 

Ok, that’s all i have (for now). I will update it if find them again. I hope you enjoy this post.